2007


大学時代の下宿先がラーメン屋だったこともあってか、特にラーメンに凝っているようです

スープはもちろん、チャーシューも本格的に紐で巻いてつくります!!
そして何より・・形から入りたがるようで、変なラーメン提灯やのれんが沢山・・
ラーメンだけでなく、焼き鳥とかもあります。
まったくもう・・と言いながらも、私も形から入るタイプだったり・・・


問題の味ですが、今日の昼食べたラーメンはおいしかった!
(我が家はいつも辛口評価なので、ほめるの珍しいんです)
味はいつも、その時のスープのだしや材料によって変わるのです。
ただ、夜にまた同じラーメンを食べたら、昼より濃くなっていました。
そのまま置いてちゃ駄目なんでしょうかね??
料理が苦手な座敷むすめとしては、分からない事だらけです。
と、今日はつくったグッツの紹介をちょっとお休みして、座敷おやじの料理評価日記でした~

スポンサーサイト